当前位置:首页 > 综合要闻 > 正文

评论丨汲取精神动力 走好新长征路

发布时间: 2019-05-23 10:26:12   作者:本站编辑   来源: 中国纪检监察报   浏览次数:

近日,习近平总书记在江西考察期间来到赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。党的十八大以来,习近平总书记在各地考察时多次来到这些充满红色记忆的地方。此次考察期间,在中央红军长征集结出发地,习近平总书记深刻论述中国共产党人的初心和使命,强调弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

长征是人类历史上的伟大壮举,长征的胜利是中国共产党人崇高理想、坚定信念的胜利,是不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲精神的胜利,也是紧紧依靠人民,与人民群众生死与共、艰苦奋斗的胜利。中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神,是留给我们的宝贵精神财富。正值全党自上而下即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,缅怀先烈、重温长征精神具有重要意义。

长征精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。与当年红军长征相比,我们今天要走的新长征路在环境、条件、任务等方面有着很大的不同,但都是具有开创性、艰巨性的事业。中国特色社会主义道路前无古人,实现伟大复兴必然充满坎坷曲折。要深刻认识到中国梦不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。因此,长征精神不但没有过时,而且在新时代焕发更加璀璨的光彩,指引我们走好今后的长征路。

只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。走好今天的长征路,必须坚定理想信念。革命理想高于天。在新长征路上,我们要战胜来自国内外的各种重大风险挑战,夺取中国特色社会主义新胜利,依然要靠全党全国人民坚定的理想信念和坚强的革命意志。因此,全党必须牢记伟大的革命精神,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗。

以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。走好今天的长征路,广大党员干部必须牢固树立立党为公、执政为民的理念,增进群众感情,践行群众路线,锤炼忠诚干净担当政治品格,当好人民勤务员。必须坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。

今天,在新长征路上,我们要战胜来自前进道路上的艰难险阻,必须坚持加强党的领导。中国共产党是带领我们砥砺前行的核心力量。广大党员干部要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,不断夺取伟大斗争新胜利。

Copyright 2016 www.htlz.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:和田地区纪委监委

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

备案号:新ICP备19000373号

顶部 首页 微信二维码 底部

新疆纪检

和田纪检


信访举报