当前位置:首页 > 廉政教育 > 他山之石 > 正文

湖南:加快推进省市县“互联网+监督”平台建设

发布时间: 2017-04-26 10:28:43   作者:本站编辑   来源: 中央纪委监察部网站   浏览次数:

4月1日,湖南省召开“互联网+监督”工作电视电话会议,要求各级各单位要从政治和全局的高度进一步提高对强化权力监督的重要性、紧迫性的认识,以加强扶贫和民生领域监督、惩治群众身边的不正之风和腐败问题为突破口,以严和实的要求,扎实做好“互联网+监督”的平台建设和推广运用工作。省委常委、省纪委书记傅奎主持会议。会上宣读了《关于加快推进“互联网+监督”工作实施方案》。

会议指出,今年要重点围绕加强扶贫和民生领域监督,惩治群众身边的不正之风和腐败问题来推进“互联网+监督”工作。要抓紧编制公开目录,分类编制部门民生资金项目信息公开目录和乡镇党务政务、村务公开目录,及时完善、归集数据信息。要推动共建共享,加强大数据综合分析利用。进一步建立健全信息共享监督检查、考核通报、安全和保密审查等制度,加快推进省市县“互联网+监督”平台的数据对接、录入工作,定期将平台相关投诉举报情况反馈给地方和部门。要加强制度建设,规范权力运行。巩固“雁过拔毛”式腐败问题专项整治成果,进一步建立健全扶贫、涉农惠民资金的管理、使用和监督制度,强化部门间的协调配合。

各级各部门要准确把握“互联网+监督”工作的重要意义、具体任务和工作要求,紧密结合实际,抓紧部署启动。要将推进“互联网+监督”工作作为当前一个时期的重点工作,强化责任担当,做好统筹安排,加快推进本地区“互联网+监督”平台建设,确保按时保质完成各项工作任务。各级纪检监察机关要按照省纪委有关“互联网+监督”工作的纪律要求,对不履行平台建设责任和监管责任、影响工作整体推进的单位和个人严肃问责。各级“互联网+监督”工作协调领导小组办公室要加强宣传引导,强化督促指导,确保“互联网+监督”工作取得实实在在的成效。

Copyright 2016 www.htlz.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:和田地区纪委监察局

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

备案号:新ICP备10000521号

顶部 首页 微信二维码 底部

新疆纪检

和田纪检