当前位置:首页 > 廉政教育 > 他山之石 > 正文

成都新都区:建立健全派驻机构与党组沟通衔接机制

发布时间: 2019-02-14 10:40:17   作者:本站编辑   来源: 中央纪委国家监委网站   浏览次数:

自新一轮派驻机构改革以来,成都市新都区积极探索精准监督新路径,在理顺关系、凝聚合力、发挥效能上破题,创新工作方法,着力发挥派驻监督“派”的权威、“驻”的优势,切实把监督责任履行到位。

新都区结合工作实际印发通知,为推动新组建派驻机构深化“三转”开路除障,破解派驻干部“身份焦虑”问题,从体制上解决不愿履职、不敢履职等问题。实行“1+1”联系制度,班子成员和纪检监察室对口联系,加强业务指导,增强派驻干部使命感和归属感。

建立健全派驻机构与党组(党委)沟通衔接机制,强化落实情况跟踪评估,对存在的薄弱环节、突出问题,发出《廉情专报》,倒逼履职履责。印发加强派驻机构监督工作的通知,列出发现问题、处置问题和通报曝光“三位一体”监督“公式”。设立15项“规定动作”,丰富完善近距离、全天候、常态化监督手段。充分发挥派驻监督“地利”之便,综合运用调查研究、走访一线、蹲点监督等方式,不断延伸监督触角,及时发现问题。

“区纪委监委切实把解决履职不力问题作为派驻干部队伍建设的重点,抓好日常监督、过程监督、动态监督,严格追责问责,坚持‘刀刃向内’,严防‘灯下黑’。”新都区纪委监委相关负责人表示。(成都市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)


Copyright 2016 www.htlz.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:和田地区纪委监委

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

备案号:新ICP备10000521号

顶部 首页 微信二维码 底部

新疆纪检

和田纪检


信访举报