当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查 > 正文

内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记杨阿麟被开除党籍

发布时间: 2019-01-12 10:29:00   作者:本站编辑   来源: 中央纪委国家监委网站   浏览次数:

据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区农村信用社联合社原党委副书记、理事长杨阿麟涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杨阿麟违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准配备使用公务用车,出差调研期间默许妻子接受公款旅游;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题,在干部职务调整晋升过程中收受他人财物;违反廉洁纪律,在操办其长子婚礼过程中借机敛财,直接或通过妻子收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;利用职权及职务上的便利为他人谋取利益,直接或通过妻子非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;家庭财产和支出明显超过合法收入,差额巨大,涉嫌巨额财产来源不明犯罪。

杨阿麟身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,对党纪国法置若罔闻,严重带坏自治区联社选拔任用干部风气,严重破坏自治区联社系统的政治生态,构成职务违法并涉嫌犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予杨阿麟开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;对其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(内蒙古自治区纪委监委)


Copyright 2016 www.htlz.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:和田地区纪委监委

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

备案号:新ICP备19000373号

顶部 首页 微信二维码 底部

新疆纪检

和田纪检


信访举报