当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

路,在他脚下延伸

发布时间: 2018-01-10 22:34:51   作者:本站编辑   来源: 地区纪委   浏览次数:

个不高、话不多,朴实谦和是人们对他的第一印象。投身纪检监察战线17年,他以始终如一的坚韧,内锻风骨、外修品行,在平凡的岗位上做出了骄人的业绩,信息工作连续8年排名靠前,他也先后被评为“自治区纪检监察系统先进个人”“ 自治区纪委信息工作先进工作者”“和田地区纪检监察系统先进工作者”,荣立个人三等功1次,他就是地区纪委宣传部副部长李新林。

微信图片_20181002223248.jpg

功崇惟志  业广惟勤

远大理想是照亮人生航程的灯塔,也是激励人们不懈奋斗的动力源泉。李新林的父母都是支边青年,在他们言传身教下,李新林早早树立了忠党报国、敬业奉献的志向。从参加工作之日起,勤奋努力、踏实用心就成为了他的标签,他常说“穷则独善其身、达则兼济天下,我只是做好本职,希望用自己的微薄努力,为和田的稳定发展做贡献

正是怀着这种位卑未敢忘忧国的情怀,从基层到机关,无论在哪个岗位上,他始终牢记“四种意识”,自觉把做好本职工作置于维护和田稳定发展大局中来思考谋划,做到身在兵位、胸为帅谋,始终兢兢业业、默默奉献。作为纪检监察战线上的老兵,他深知打铁须自身硬,为补精神之钙,他始终把坚定信念、砥砺党性,切实把“严”的态度、“实”的作风作为修身做人、用权律已的基本遵循和干事创业的行为准则,注重生活小节,防微杜渐、警钟长鸣。身边的同事和朋友们都知道,他不喜欢参加聚餐和娱乐活动,但“10分钟静思”是他每晚休息前雷打不动的习惯,通过经常检身正己、反躬自省,向先进模范对标看齐,做到忠诚干净担当。

从事纪检监察工作17年来,他先后从事过执法纠风、信访案管、纪律审查、文字信息、宣传教育等工作,是名副其实的“多面手”。在不同岗位历练过程中,李新林干一行钻一行爱一行,认真学习相关政策法规,做到熟练运用,努力成为纪检业务的行家里手。他还自学行政管理、法律等专业知识,并广泛涉猎政治经济科技等领域,坚持不懈的“充电”“加油”,就是他能够迅速适应新形势要求,一次次圆满完成任务的关键所在。

真干真为  善做善成

“如果每个纪检干部都像李新林同志一样,政治坚定、作风务实、保持初心、真干真为,就一定能够干成事、干好事”地区纪委常务副书记张献忠给出了很高评价。

党的十八大以来,反腐败工作领导体制机制改革不断深化推进,对各级纪检监察干部履职能力提出了更高的要求。怎样才能与时俱进,做好新形势下的反腐倡廉宣传教育工作?面对挑战,李新林和同事们积极应对,更新理念思路、创新工作方法,他们采取举办培训班、点题约稿、典型讲评等方式,“一对一”“点对点”讲解,有力提升县市纪委干部公文信息水平;升级改版廉政教育基地,保持典型警示内容常更常新,让廉政教育接地气、易共鸣;运用信息传播新技术,建立和田廉政网站和“和田纪检”公众号,打造本地区反腐倡廉信息发布权威平台;着力增强反腐倡廉教育针对性和吸引力,采取拍摄警示片、编写警示读本等方式,以案释纪、析事说理,受到广泛好评;加大外宣工作力度,集中宣传展示本地区反腐败工作成果,通报重大案件进展,营造崇廉耻贪的社会氛围,提振干部群众反腐信心。在李新林同志和其他干部的共同努力下,全地区反腐倡廉外宣工作实现了新突破,仅他本人就先后在《中国纪检监察报》、《中国纪检监察杂志》、《党风廉政建设》、自治区纪委网站、《和田日报》等媒体发表文章、报道30余篇。

忠于职守  勇于担当

自古忠孝难两全,对于纪委干部而言,特殊的工作性质更决定了任何一项荣誉的取得,都离不开团队协作和家人的无私支持。鲜花和掌声背后,不为人知的往往是他们面对事业、家庭和亲情,所做的艰难抉择和巨大牺牲。

由于长年加班加点,难以照顾家庭,李新林经历了婚姻变故,承受着比别人更多的困难和不易,而他从未抱怨和颓废,依然一如从前的尽心尽力。面对组织安排的执纪监督、案件审查等重要工作时,他不曾有丝毫犹豫,满怀愧疚的将蹒跚学步的儿子托付给年迈的父母,又毅然决然地匆匆投入工作之中。只是回到家中,看到孩子陌生而怯懦的眼神,他禁不住泪水长流……

在同事们眼中,他从不叫苦叫累,是公认的“铁人”,甚至在遭遇伤痛时,也淡然如常,从未懈怠。办公室干部谢瑾清楚的记得,2013年恰逢“7·5”维稳敏感节点,并有数个重大案件处于执纪审查关键之际,而他却因意外导致左脚跟腱断裂,是“临阵退却”还是“坚守火线”。他用实际行动给出答案,为不让领导和同事担心,他每天早晨用布条缠紧伤处,再套上厚运动裤,忍着巨痛去协调保障办案、参与巡逻值班、处理公文运转等各项工作。直到21天后,因长期跛行被同事发现,才去做了缝合手术,而术后18天,他就投入紧张的工作之中,夙夜公、殚心竭虑,就这样一干又是4年…………

这样的事例还有很多,而李新林却谦虚地说:自己只是纪检战线的普通一兵,所做的也是全体纪检监察干部的应尽之责。纪检干部并非冷酷无情、难以接近,正因为长期从事反腐惩恶工作,让他们更向往光明、更懂珍惜生活,更希望全社会给予他们更多的关心、支持和理解。

沧海横流,方显英雄本色。无论面对多么繁重的任务,还是清贫简单的生活,以李新林同志为代表的和田地区纪检监察干部始终严于律己、克己奉公、无怨无悔,努力践行着忠诚、干净、担当的铮铮誓言,无愧于这个伟大的时代


Copyright 2016 www.htlz.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:和田地区纪委监委

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

备案号:新ICP备10000521号

顶部 首页 微信二维码 底部

新疆纪检

和田纪检


信访举报