当前位置:首页 > 监督曝光 > 八项规定 > 正文

和田地区纪委监委曝光六起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间: 2019-06-05 12:16:25   作者:本站编辑   来源: 和田地区纪委监委   浏览次数:

日前,和田地区纪委监委通报了六起违反中央八项规定精神典型问题。这六起典型问题分别是:

一、地区公安局原政治部副主任、副调研员帕夏·日吉甫违规收受礼品、购物卡问题。2013年1月至2018年6月,帕夏·日吉甫任地区公安局政治部副主任、副调研员期间,多次违规收受下属所送的礼品、购物卡。并有其他严重违纪违法且涉嫌犯罪问题。2019年4月,帕夏·日吉甫受到开除党籍、开除公职处分,并被移送检察机关依法审查起诉。

二、和田市市场监督管理局党组书记、副局长曹卫军违规发放津补贴问题。2012年10月至2017年11月,曹卫军任和田市市场监督管理局党组书记、副局长期间,违规向单位职工发放误餐费。并有其他违纪问题。2019年3月,曹卫军受到党内严重警告处分。

三、墨玉县卫计委原党工委委员、计生委党组成员、副书记、主任玛伊努尔·热杰普违规收受礼品问题。2013年至2014年,玛伊努尔·热杰普任墨玉县商务和经济信息化委员会党组成员、副主任期间,利用职务之便向4家企业索要艾德莱斯绸、冰糖等产品。并有其他严重违纪问题。2018年12月,玛伊努尔·热杰普受到党内严重警告、政务降级处分。

四、和田市广场管理委员会主任吐尔洪·艾合买提违规发放津补贴问题。2014年1月至2016年12月,吐尔洪·艾合买提任和田市广场管理委员会主任期间,违规向职工发放通讯补助、误餐费等津补贴。并有其他违纪问题。2019年2月,吐尔洪·艾合买提受到党内严重警告处分。

五、洛浦县住房和城乡建设局科员、山普鲁镇巴什比孜里村“访惠聚”工作队原副队长麦麦提江·麦提肉孜违规接受管理服务对象安排的娱乐消费活动和吃请问题。2018年9月至10月,麦麦提江·麦提肉孜任山普鲁镇巴什比孜里村“访惠聚”工作队副队长期间,多次违规接受村民吃请及安排的娱乐消费活动。并有其他严重违纪违法问题。2019年2月,麦麦提江·麦提肉孜受到开除公职处分。

六、和田县朗如乡塔提力克苏村原党支部书记阿克图尔荪·麦麦提图尔荪违规发放福利问题。2013年9月至2014年1月,阿克图尔荪·麦麦提图尔荪任和田县朗如乡塔提力克苏村党支部书记期间,违规挪用村集体资金给村干部发放福利。并有其他严重违纪问题。2019年3月,阿克图尔荪·麦麦提图尔荪受到开除党籍处分。

通报要求,各级党组织要主动扛起作风建设主体责任,切实把作风建设当作分内之事、应尽之责,用钉钉子精神,持之以恒抓好纠治“四风”工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮。各级党员干部要从中汲取深刻教训,严于律己,做好表率,把坚决落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,牢固树立“四个意识”,主动担当“两个维护”政治责任,进一步增强思想自觉和行动自觉,切实将党规党纪内化于心、外化于行。

通报强调,各级纪检监察机关要坚持问题导向,盯节点、抓重点,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的顶风违纪行为,依规依纪严肃查处,绝不姑息迁就,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固作风建设成果。

 

Copyright 2016 www.htlz.gov.cn All Rights Reserved

版权所有:和田地区纪委监委

技术支持:新疆中远达电子网络有限公司

备案号:新ICP备19000373号

顶部 首页 微信二维码 底部

新疆纪检

和田纪检


信访举报